Область поиска:
Статьи компаний

Гранит – строительный и отделочный материал, над которым не властно время

25.08.2016

История добычи и использования гранита насчитывает не один десяток веков. Еще в период древних империй человек смог оценить по достоинству особенности этой горной породы. Применяли ее как строительный материал для возведения храмовых сооружений. Сохранившиеся до наших дней гранитные памятники архитектуры – яркое доказательство того, что граниту не страшны ни время, ни природные катаклизмы. Сегодня, несмотря на обилие и разнообразие строительного материала, в составе которого присутствуют не только компоненты природного происхождения, но и всевозможные синтетические добавки, гранит остается достаточно популярным. Его применяют в качестве бордюров при прокладке городских дорог и тротуаров, используют как основной элемент при возведении лестниц в градостроительных объектах, из него изготавливают надгробные памятники, всевозможные стелы. Гранитная крошка и щебень применяются в качестве дополнительного материала при выпуске специальных марок бетона. Благодаря не только своей прочности, но и эстетичному внешнему виду с гранитом активно работают при внешней декоративной отделке в оформлении ландшафтных объектов, частных домов и зданий общественного назначения.

Но стоит отметить, что прочность – это хоть и базовое, но далеко не единственное преимущество данного природного материала. Гранит экологичен - он не излучает во внешнюю среду никаких вредных веществ по причине их отсутствия в своем составе. В равной степени этот материал не поглощает и не накапливает вредные примеси, находящиеся в воздухе даже на территориях с повышенной загазованностью. Гранит не требует какой-либо дополнительной защитной обработки, особых условий эксплуатации и ухода. Кроме того, он абсолютно устойчив к любым резким изменениям температуры, влажности. Чтобы на поверхности гранита стали проявляться даже минимальные признаки разрушения, понадобится несколько сотен циклов полного замерзания и оттаивания. Несмотря на свою прочность данный материал отлично подвергается обработке. Такая его способность позволяет создавать из гранита скульптуры и декоративные фрагменты самых замысловатых форм.

Отдельного внимания заслуживает способность гранитного камня сочетаться практически с любым другим природным материалом: деревом, металлом, мрамором. Разнообразие цветовой гаммы гранита и его фактуры позволяет органично включить этот материал в объекты, выполненные в любом стилистическом направлении.





Copyright © 2008-2017 www.promobud.ua. Все права защищены.