Область поиска:
Статьи компаний

Кондиционер как основной источник отопления

01.07.2015
Есть разные варианты отопления: газом, твердым топливом, жидким топливом, электричеством.
Какой вариант выбрать?
Для этого нужно перерыть кучу материалов, чтобы определить все ЗА и ПРОТИВ именно в вашем случае.
Учитывая климатическую зону, учитывая доступность топлива, тарифную политику/стоимость энергоресурсов.
В этой статье поговорим об одном из самых оптимальных способов отопления именно в Украине  - это отопление с помощью кондиционера.

Прежде всего, использование кондиционера, как основного источника отопления становится выгодно именно в Украине из-за того, что основная часть территории страны находится в зоне, где средняя температура зимой в редкие годы опускается ниже -10 градусов.
Перечислим в этой статье подробнее преимущества отопления кондиционером.
Их 7:
  1. Вы когда-нибудь монтировали отопительную систему? Нет? Вам повезло. На самом деле - это монтаж котлов, установка/прокладка труб и т.д - это головная боль. С установкой кондиционера намного меньше пыли, как в прямом, так и в переносном смысле.
  2. Если вы будете пользоваться кондиционером круглый год, то его не надо будет готовить “к спячке” - консервировать и т.д., а после зимы - готовить к лету.
  3. Во многих случаях, при установке других видов систем отопления приходится мириться с тем, что это несколько повлияет на дизайн интерьера, который часто не учитывает различные инженерные/отопительные побочные негативные эффекты. С кондиционером же этот отрицательный эффект на дизайн сведен к минимуму - эстетичнее всё-таки.
  4. Чтобы подвести газ - нужен газопровод, чтобы подвезти дрова, уголь, нужен транспорт и место хранения и постоянно возиться с закладкой. Чтобы запустить кондиционер на отопление - нужно лишь только подключение к электросети.
  5. Благодаря тому, что кондиционеры сейчас изначально предполагают электронную систему регулирования температуры в помещении, то и при отоплении авторегулирование комфортной температуры никто не отменял - причем в основном регулирование происходит очень точно.
  6. Вы знаете, что чтобы установить, например, газовый котел, то нужно получить сначала различные разрешения, а потом ещё и принимать “гостей” в лице наших “любимых” проверяющих. Чтобы установить кондиционер - ничего этого ваш не нужно будет.
  7. ЭКОНОМИЯ - это, если не самое главное преимущество, то одно из. Ведь сам комплект оборудования будет стоить дешевле, чем оборудование других систем отопления. Далее, цены на уголь, газ у нас сегодня растут быстрее, чем на электроэнергию. Дальше - больше: солнечная энергия, “ветряки” - их будет на земле всё больше и все они вырабатывают ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ энергию - на которой, собственно, и работает кондиционер. 
КПД - вынесем отдельно вопрос КПД. Учтите, что КПД у кондиционера относительно высокий - в этом и прелесть. Также важно вам знать, что при понижении температуры за окном ниже нуля - КПД снижается. В этом смысле - чем более “зимний” кондиционер, тем КПД его сохраняется высоким при более низких температурах.


Да, конечно, не все кондиционеры приспособлены к работе на отопление так, как того требуют наши условия климата.
При покупке кондиционера на отопление у продавца уточните следующие параметры кондиционера, чтобы зимой или в межсезонье он действительно отопаливал.
Если вы купите “не тот” кондиционер, то при неправильных условиях его эксплуатации он может быстро выйти из строя, а то и вообще сломаться.
Итак, что вам нужно в кондиционере, чтобы он был “под отопление”? На что обратить внимание?:
  • Спросите у продавца - не будет ли зимой наружный блок кондиционера обмерзать - пусть продавец вам объяснит, благодаря чему этого не произойдет.
  • При использовании в низких температурах хладагент меняет свои физические свойства - если кондиционер не приспособлен для использования на обогрев, то может происходить “сухой старт” - а это приводит к сгоранию обмотки компрессора. Продавец должен ответить на эти ваши опасения тоже.


Какие кондиционеры надо покупать, чтобы они эффективно, беспроблемно работали на отопление зимой?
2 вида:
  1. К обычным кондиционерам - зимний комплект.
  2. Изначально готовые “зимние” кондиционеры.


Какие марки кондиционеров рекомендуются?

Обратите внимание на такие - они одни из самых оптимальных по цене/качество:



дайкин кондиционер
Daikin - Япония




деккер кондиционер
Dekker - Канада



митсубиши кондиционер
Mitsubishi - Япония


Есть ещё много марок, подходящих для работы на обогрев- уточняйте у продавца.
Даже в этих марках, которые указаны выше, есть модели, которые не очень подходят под отопление.
Какие именно модели, марки, модификации и комплектующие к кондиционерам нужны при его работе на отопления зимой именно В ВАШЕМ СЛУЧАЕ вам ОБЯЗАН рассказать, просветить именно продавец.
Если продавец не отвечает грамотно, убедительно на ваши вопросы, сомнения, указанные выше, то вы должны быть “на чеку”.
Если продавец кондиционеров продаёт их “лишь бы продать, заработать и до свиданья”, то есть большая вероятность, что такой кондиционер является подделкой известных марок, есть вероятность, что такой кондиционер не будет обеспечивать вас теплом в холодное время года, есть вероятность, что такой кондиционер сломается в самые нужный момент или летом “в жару”, или зимой, когда нужно тепло в доме.

Как избежать проблем при покупке кондиционеров вообще и, в частности, для отопления?
Обращайтесь к профи, к опытным продавцам.
Одной из таких компаний является компания “Климат-Сервис”.
Звоните за консультацией прямо сейчас:
тел.: (050) 338-09-80
Заходите на наши сайты:
http://klimatservice.promobud.ua/







Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на http://www.promobud.ua/ обязательна.




Copyright © 2008-2017 www.promobud.ua. Все права защищены.