Область поиска:
Статьи компаний

Что нужно знать о посуточной аренде квартир? Рекомендации от 100realty.ua

24.04.2018

Если вы собираетесь поехать в столицу и подыскиваете оптимальный вариант временного жилья, предлагаем воспользоваться арендой квартир посуточно. Какие преимущества есть у такого вида услуги, как правильно искать квартиру и договариваться о съеме, почему лучше действовать через агентов, объясним далее.

Посуточная аренда квартир: основные преимущества и правила аренды от 100realty

За украинской столицей закрепился титул одного из самых густонаселенных мегаполисов в Европе. Старинный город привлекает богатым культурным и историческим наследием. В нем сосредоточены научно-просветительский, экономический и деловой центры страны. Именно поэтому Киев пользуется большой популярностью не только среди украинцев, а и у иностранных граждан. Каждый день сюда приезжают тысячи гостей: туристы, абитуриенты, студенты и рабочие.

Независимо от цели визита в столицу, каждому приезжему, у которого нет местных родственников или знакомых, приходится столкнуться с проблемой поиска временного жилья. Благодаря отлично развитой инфраструктуре, найти пристанище в Киеве не проблема. Практически в любом районе города работает множество мини-отелей и гостиниц. Однако спешить бронировать довольно дорогостоящий номер не стоит: специалисты рекомендуют в качестве альтернативного варианта рассмотреть посуточную аренду квартиры.

фото 100realty на promobud.ua - статья

Преимущества аренды квартир с посуточной оплатой

На то, чтобы отказаться от гостиничных услуг в пользу съема квартиры, есть несколько весомых причин. Как правило, этот вариант жилья обходится дешевле, нежели апартаменты в отеле с таким же уровнем комфортабельности. Поскольку такой вид бизнеса сейчас активно развивается, выбор в категории посуточной аренды просто огромен.

Найти подходящее предложение по доступной стоимости не составит труда. Ориентируясь на собственные цели, предпочтения и финансовые возможности, можно подобрать жилье класса люкс, стандарт или эконом в нужном районе Киева. На выбор арендаторам предлагают, как бюджетные однокомнатные квартиры со скромной обстановкой, так и роскошные апартаменты с пятью комнатами, евроремонтом и массой дополнительных удобств.

К числу бесспорных преимуществ посуточного съема относится еще ряд факторов:

  1. Комфортабельное проживание. Сдаваемая на короткий срок жилплощадь зачастую укомплектована всем необходимым для комфортной жизни гостей. В квартирах предусмотрены спальные места со свежим бельем, обустроенная кухня с посудой, ванная комната с полотенцами и комплектом туалетных принадлежностей. При необходимости можно легко подыскать вариант с wi-fe подключением.
  2. Высокое качество жилья. Заинтересованность арендодателей в поиске клиентов обязывает их поддерживать идеальный порядок в помещении. Обычно владельцы квартир внимательно следят за чистотой спален, санузла и кухни, исправностью техники и мебели.
  3. Без лишних переплат. Оговоренная заранее оплата осуществляется полностью за всю снятую квартиру, а не за отдельное «койко-место». На время аренды в помещении могут спокойно разместиться 4-6 человек. Никаких дополнительных расходов в таком случае не предвидится. При более длительном проживании арендодатели нередко предлагают скидки.
  4. Свободное пространство. Останавливаясь в квартире, гости города получают гораздо больше возможностей, чем в гостинице. В их распоряжении будет много свободной площади, полноценная кухня, балкон. Уютная обстановка позволит чувствовать себя практически, как дома.
  5. Для любых целей. Квартира в Киеве посуточно – универсальный вариант жилья. Он подходит для кратковременного проживания в период учебы, рабочей командировки, деловых встреч, отдыха и туристических поездок. Также им часто пользуются для проведения небольших корпоративных мероприятий и празднования особых событий – Нового года, Рождества, именин и др.

Процедура заключения сделки с арендодателем предельно проста и занимает минимум времени. Достаточно найти подходящее по всем параметрам предложение, связаться с владельцем, заполнить и подписать соответствующий договор.

Рекомендации по поиску и выбору жилья

Поисками квартиры с посуточной оплатой целесообразнее заниматься с помощью специализированных ресурсов. Огромное количество разнообразных предложений на любой вкус собрано на странице одного из лучших агентств недвижимости в Киеве https://100realty.ua/realty_search/apartment/rent/pp_433/cur_3/kch_2. Все объявления, представленные на сайте, содержат только достоверную информацию, подкрепленную подробным описанием и качественными снимками объекта. Это значительно облегчает выбор.

Те, кто планирует снимать квартиру посуточно, должны учитывать, что в последнее время в Киеве сильно участились случаи мошенничества в данной сфере. Самый большой риск остаться обманутым и потерять крупную сумму денег существует при самостоятельном поиске жилья.

О сомнительности рассматриваемого предложения могут свидетельствовать следующие факторы:

  • по сравнению с остальными аналогичными вариантами на квартиру поставлена слишком низкая цена;
  • риелтор требует оплатить его услуги заранее, до момента подтверждения сделки;
  • агентство недвижимости не имеет постоянного офиса, работает без лицензий;
  • хозяин квартиры не хочет показывать оригиналы бумаг, доказывающих факт законного права собственности на жилье.

Наиболее распространенные мошеннические уловки связаны с некорректными положениями в подписываемых договорах, изменением предварительно оговоренных условий аренды прямо во время проживания, сдачей чужих квартир.

Не переживать о прозрачности будущей сделки позволит профессиональная поддержка опытных агентов компании 100realty, на счету которых сотни успешных соглашений, отличных рекомендаций и положительных отзывов. Они не только помогают с выбором, а и обеспечивают грамотное юридическое сопровождение сделки.

фото 2 100realty на promobud.ua - статья посуточная аренда квартир

На сайте агентства https://100realty.ua/ предусмотрена эффективная система поиска. Воспользовавшись удобным фильтром, можно сразу выставить важные критерии жилья, отсеяв лишние предложения. Чтобы увидеть актуальные объявления, достаточно ввести предпочтительный район Киева или области, цену и количество комнат.

Главные правила съема квартиры посуточно

Правильная аренда квартиры посуточно происходит в определенном порядке. Первым делом арендатору демонстрируют объект, затем составляется и подписывается договор. Далее необходимо поинтересоваться наличием правоустанавливающих документов на недвижимость. Только после этого оплачивается аренда жилья и оказанные риелтором услуги.

Если сделка предусматривает внесение предоплаты за бронирование, стоит отказаться от нее или же не отдавать деньги напрямую владельцу квартиры. Согласно установленным правилам такая процедура должна проводиться через специализированные платежные системы, о которых можно разузнать подробнее у риелтора.

Перед заселением нужно тщательно осмотреть жилье и убедиться в соответствии информации, предоставленной в объявлении и по телефону, реальным фактам. Также следует проверить чистоту в комнатах и санузле, исправность сантехники, розеток, электрических приборов и другого имеющегося оборудования. Если упустить подобные нюансы, есть вероятность, что придется отвечать за вещи, испорченные предыдущими жильцами.

Снимая квартиру, пусть и на непродолжительный срок, желательно подтвердить сделку официальным документом. Такая мера полезна для обеих сторон: она защищает квартиросъемщиков от афер недобросовестных арендодателей, а собственников квартир – от порчи или воровства имущества арендаторами. Чтобы избежать недоразумений, лучше лишний раз придирчиво перечитать все пункты и формулировки перед тем, как поставить свою подпись в договоре. Если какие-то моменты не устраивают, рекомендуется обсудить их или же и вовсе пересмотреть целесообразность сделки.

В письменном соглашении о посуточной аренде прописывают:

  • паспортные сведения обоих участников;
  • адрес сдаваемой недвижимости;
  • длительность аренды;
  • обязанности/права сторон;
  • список ценных предметов и вещей, которые находятся в квартире;
  • условия и сумму оплаты.

В основном арендная плата при посуточном найме берется сразу за весь период проживания. Договор может предполагать определенную сумму залога, которой владелец жилья перестраховывается от возможного ущерба. Вносить залог нужно только при условии написания соответствующей расписки. Это стандартная практика в Киеве, направленная на то, чтобы мотивировать арендаторов более бережно обращаться с имуществом. Когда срок аренды истекает, хозяин осматривает квартиру и при отсутствии проблем возвращает деньги в момент выселения.

фото 3 100realty на promobud.ua - статья

Посуточная аренда квартир – оптимальная альтернатива дорогостоящим номерам столичных гостиниц. Среди обширного ассортимента предложений от собственников жилья в Киеве и области можно запросто подыскать идеальный вариант в конкретном районе, поблизости метро или других интересующих объектов. Просторной домашней обстановке по доступной цене отдает предпочтение большая часть гостей города, от чего они остаются только в выигрыше.





Посмотрите прайс из раздела