Область поиска:
Статьи компаний

Как выбрать электродрель для дома?

28.07.2020

Бытовая электрическая дрель в отличие от профессиональной изготавливается из пластика, имеет упрощенную систему охлаждения, меньшую комплектацию. Она рассчитана на периодическое использование и невысокие нагрузки. Подобный электроинструмент оснащен различным функционалом, поэтому перед покупкой важно определиться, для каких задач подбирается изделие.

Четкое понимание поможет не растеряться в магазине электроинструментов. Например, на сайте гипермаркета «АШАН» предлагаются десятки бытовых моделей с различным функционалом и стоимостью. Если вы определились, какой электроинструмент вам нужен, переходите по ссылке https://auchan.ua/jelektroinstrumenty/ и заказывайте нужный. Сомневаетесь? Читайте наши советы.

Виды инструмента

На основе особенностей конструкции различают такие виды бытовых электродрелей:

  1. Безударные — с их помощью сверлят мягкие поверхности из гипсокартона, дерева, пластика. Чаще используются для внутренней отделки, домашнего ремонта.
  2. Ударные — предназначены для работы по камню, бетону, кирпичу. Во время работы патрон не только вращается вокруг своей оси, но и ударяется перпендикулярно поверхности.
  3. Угловые — имеют дополнительный патрон, установленный на рукоятке под прямым углом, чтобы сверлить в труднодоступных участках.
  4. Шуруповерты — помогают не только делать отверстия, но и вкручивать и выкручивать шурупы. Патрон вращается вправо или влево, предусмотрена возможность регулировать крутящий момент.
  5. Миксеры — помогают размешивать краски, лаки, строительные смеси. Специальные насадки позволяют очищать поверхности от коррозии, прежних покрытий.

Электродрель Ашан фотография

Параметры выбора

Обратите внимание на такие особенности:

Тип питания. Инструмент может работать от сети или от аккумулятора. В первом случае дрель справится с высокими нагрузками, но зависит от наличия и расположения розеток. Второй вариант более мобильный, но необходимо постоянно следить за уровнем заряда аккумулятора.

Диаметр отверстий. Каждая электродрель рассчитана на сверление отверстий установленного диаметра в твердых и мягких материалах. Если использовать сверла большего диаметра, инструмент будет перегреваться и вскоре сломается. Бытовые дрели рассчитаны на сверление отверстий от 0,3 мм до 15 мм.

Тип фиксации сверла. Патрон фиксирует сверло специальным ключом или зажимным механизмом. Первый вариант более надежный, используется для моделей с высокой мощностью, ударных. Второй менее долговечный, но позволяет быстро менять сверла.

Скорость вращения. Высокая скорость помогает быстро сверлить отверстие и с гладкими стенками. У бытовых моделей показатель может достигать 3500 об/мин, но для закручивания шурупов достаточно 400 об/мин. Переключатель скоростей может быть ручной или электронный, когда скорость увеличивается пропорционально силе нажатия.

Мощность. Чем она выше, тем большую нагрузку выдерживает электродрель. Бытовые модели работают в диапазоне 300–1500 Вт. Для работы с материалами не тверже кирпича, достаточно мощности 800 Вт.

Выбирайте сразу подходящую модель, чтобы впоследствии не жалеть о покупке.