Область поиска:
Статьи компаний

Как выбрать инсталляцию для унитаза: 5 параметров выбора

07.06.2019
Инсталляция для унитаза (например, фирмы Grohe) – отличная возможность испытать себя в роли дизайнера, спрятать все непривлекательные элементы конструкции сантехнического оборудования и, как минимум, визуально расширить площадь санузла.

фото унитаз Grohe от domospa

На что обратить внимание во время выбора инсталляционной системы?

Алгоритм выбора инсталляции для унитаза не такой сложный, как может показаться на первый взгляд – чтобы подыскать оптимальный вариант, достаточно обратить внимание на:
  • Бренд-производитель. Разумеется, рациональнее всего отдавать предпочтение продукции именитых, то есть, проверенных брендов с положительной репутацией. Впрочем, если есть возможность ознакомиться с объективными отзывами опытных пользователей, можно остановить выбор и на менее разрекламированных торговых марках.
  • Совместимость. Важно, чтобы инсталляционная система была совместимой с устанавливаемой моделью унитаза, поскольку даже минимальные отличия конструкции могут привести к дополнительным проблемам. Подобрать инсталляции для унитазов Grohe можно на https://domospa.ua/.
  • Стоимость. Предварительная установка ценовых рамок – шанс не рассеивать внимание на модели, которые не по карману или же, наоборот, кажутся подозрительно дешевыми.
  • Место установки и тип инсталляционной системы. Эти параметры взаимосвязаны, поскольку именно от местоположения унитаза зависит выбор вида инсталляции. Так, для обычных унитазов, расположенных по центру санузла, подойдут стандартные рамные инсталляционные комплекты, в случае монтажа унитаза под окном лучше выбрать низкую систему, а для унитазов с биде или писсуаром существуют линейные инсталляции.
  • Максимальная допустимая нагрузка на инсталляционную систему. Выбирать инсталляции лучше хотя бы с минимальным запасом – чтобы они точно могли выдержать вес установленного унитаза. Чем больше этот показатель, тем выше вероятность продолжительной и беспроблемной эксплуатации инсталляционной системы
  • Комплектация. Лучше всего выбирать инсталляции, в базовую комплектацию которых уже входят все необходимые (основные и дополнительные) крепежные элементы, звукоизолирующие прокладки и кнопка, предназначенная для комфортного управления сливом.
Главное в процессе выбора инсталляционных систем для унитазов – учитывать рекомендации квалифицированных специалистов, а также не забывать о личных эстетических предпочтениях.