Область поиска:
Статьи компаний

Как выбрать жалюзи на кухню

28.03.2019
фото жалюзи Никос

Выбрать жалюзи на кухню не так уж просто. Компания "НИКОС" предоставляет широкий выбор конструкций различных по внешнему виду и механизму управления поэтому прежде чем заказать декор для окна, нужно разобраться во всем этом многообразии.

Вертикальные или горизонтальные жалюзи


В первую очередь нужно определиться с видом конструкции, который зависит от расположения ламелей:
1. Горизонтальные. В такой конструкции полотно состоит из планок, располагающихся параллельно полу. Они могут быть изготовлены из пластика, ткани или дерева, но для кухни оптимальным вариантом будут алюминиевые жалюзи. Этот материал более практичен и может быть окрашен в любой цвет. Также конструкция достаточно удобна в использовании. Вы всегда можете полностью поднять ламели, предоставив тем самым полный доступ воздуху и свету в помещение.
2. Вертикальные. Состоят из планок перпендикулярных полу. Как правило, такие ламели шире и имеют большую длину, чем в горизонтальных жалюзи. Оборачивая их вокруг своей оси, вы сможете регулировать интенсивность освещения кухни.
Оба вида жалюзи могут управляться вручную или с помощью электропривода. Автоматический способ управления позволяет запрограммировать жалюзи на открытие и закрытие в одно и то же время.

Статистические данные


фото статистические данные жалюзи Никос

Жалюзи системы Венус


Еще одним вариантом для пластикового кухонного окна являются встроенные жалюзи. Они располагаются между штопиков, вплотную к стеклопакету и называются системой Венус.
1. Компактность. Не занимают место на подоконнике и не мешают открытию и закрытию створок.
2. Практичность. Такие жалюзи совсем не загрязняются и не требуют абсолютно никакого ухода.
3. Незаметность. Вместе с такой конструкцией можно использовать любые занавески и шторы, не перегружая интерьер.
Механизм жалюзи устанавливается между штапиков и стеклопакет остается герметичным. Снаружи расположен лишь шнур управления. Ламели такой конструкции изготавливаются из алюминия. Он наиболее долговечен и прочен. Встроенные алюминиевые жалюзи могут прослужить вам до 20 лет. При этом пластик имеет срок эксплуатации в 1-3 лет.
Такие жалюзи идеально впишутся в любой интерьер. Вы можете отдать предпочтение светлым нейтральным цветам и сделать конструкцию незаметной или выкрасить ламели в яркий оттенок, и добавить изюминку в общий дизайн своей кухни. Краски, которыми покрывают пластины, не выгорают на солнце и сохраняют свой цвет долгие годы.
Выбирая жалюзи компании "НИКОС" для кухни, обращайте внимание не только на внешний вид конструкции, но и на её безопасность. Деревянные и тканевые ламели обязательно должны быть обработаны огнеупорной пропиткой и располагаться на достаточном расстоянии от плиты.