Область поиска:
Статьи компаний

Как выгодно вложить деньги

30.10.2017

Выпить чашечку кофе, перекусить, провести деловую встречу или встретиться с друзьями, отдохнуть в одиночестве — обычный способ жизни в современном мире. Самым удачным местом для этого может стать уютное кафе, расположенное недалеко от работы или дома.

 
фото кафе

Решение купить или арендовать в Киеве помещение под кафе будет абсолютно оправданным. Сегодня строительные компании предлагают коммерческие площади в различных уголках города, с индивидуальной планировкой и разными объемами.

Выбор помещения

Одним из решающих факторов удачного бизнеса является правильное месторасположение. Как его выбрать? Следует обратить внимание на

  • наличие близлежащих офисов, высших и специальных учебных заведений, прогулочных площадок — в общем, обилие потенциальных посетителей;
  • отдаленность от жилого комплекса;
  • расположение станции метро и остановок общественного транспорта;
  • насыщенность дороги и наличие стоянки;
  • возможность размещения рекламных щитов.

Выбор места — первый шаг. Следующим будет планировка. Исходя из того, что помещение уже готово, нужно ее подбирать с учетом специфики заведения. Оно может быть встроенным и отдельно стоящим. Обычно нежилые площади застройщики делают универсальными. Однако определенные нюансы следует предусматривать:

  1. Общую площадь. Чтобы заведение приносило прибыль, должен быть вместительный зал для клиентов. Требуется изолированное помещение для кухни, склада и подсобки. Государственные стандарты предполагают и высоту потолков.
  2. Запасной выход.
  3. Вентиляционную систему.
  4. Шумоизоляцию.
  5. Коммунальные сети: вода, газ, теплоснабжение, канализация.
  6. Электрические мощности.

Не только наличие, но и исправность всех систем должна быть проверена перед оформлением документов.

Виды кафе

Грамотный хозяин всегда предусматривает специфику заведения общепита, решает, будет ли оно универсальным или специализированным. Например, кафе-бар или заведение, в котором предлагают мороженое, гриль, выпечку, блюда национальной кухни и т. п. Это также может быть:

  • пиццерия;
  • кофейня;
  • чайная;
  • интернет-кафе;
  • кафешантан (с развлекательными программами);

В заведения приходят самые разные посетители: семьи с детьми, молодежь или представители групп по интересам. Все это повлияет не только на ассортимент, но и на требования к помещению.

Таким образом, выбирая объект под кафе, нужно учитывать: место, площадь, коммуникации, специализацию. Все это вместе с качественным обслуживанием и интересным дизайном принесет прибыль владельцу и удовольствие посетителям.