Область поиска:
Статьи компаний

Лаки с мокрым эффектом «Мокрый камень»

10.05.2019

Лак для камня с мокрым эффектом — это современное решение для качественной защиты отделки, фасадов домов, придомовых территорий, элементов жилой и коммерческой недвижимости. Они позволяют решить сразу две ключевые задачи: обеспечить надежную защиту поверхности от агрессивного воздействия окружающей среды и повысить эстетику различных материалов: бетона, классического и декоративного кирпича, натурального и искусственного камня, дерева и т.д.

Перед тем как купить лак с эффектом «мокрый камень», необходимо четко определить в каких целях он будет использоваться: для защиты паркета, брусчатки, тротуарной плитки, декоративного камня на фасаде или в других местах. Сегодня представлено большое разнообразие составов, предназначенных для эксплуатации в различных условиях.

Основные типы лаков с мокрым эффектом «мокрый камень»:

Лак для бетона

Предназначен для обработки бетонных изделий. Имеет две разновидности: акриловый, для защиты минеральных поверхностей и полиуретановый лак для бетона. После нанесения, образует гидрофобное покрытие, устойчивое к ударным нагрузкам, выветриванию, агрессивному воздействию моющих средств и атмосферным осадкам.

Лак по бетону может использоваться как для наружных, так и внутренних работ: для защиты фасадов, стен, перекрытий, полов, потолков, несущих конструкций, фундаментов. Нанесение на поверхность может проводиться одним из трех методов: пульверизатором, кистью или валиком.

Лаки для камня


    Лак для камня - фото

          Лак для камня - фото 2

            Предназначены для защиты и декоративной обработки каменных поверхностей. Лаки для камня обеспечивают надежную долгосрочную защиту от атмосферных осадков, механического и химического воздействия моющих средств при эксплуатации.

            Существует две основных разновидности: лак для камня матовый и лак для камня глянцевый — выбор необходимо делать, исходя из индивидуальных предпочтений и дизайнерской идеи. После нанесения, появляется постоянный эффект «мокрого камня», существенно улучшающий эстетику искусственного и натурального камня, в том числе гранита.

            Лак для кирпича


              Лак для кирпича - фото

                    Лак для кирпича - фото 2

                      Обеспечивает высокие эстетические качества и надежную защиту поверхности. Лак по кирпичу может использоваться для внутренних и наружных работ: обработка кирпича различного типа, формы и состава. После нанесения, поверхность получает твердую защитную пленку с эффектом влаги — это делает рисунок более выразительным, а цвет насыщенным.

                      Особой популярностью пользуется декоративно-защитный лак для фасадных поверхностей, его используют для обработки кирпичных стен в жилье или офисах, в том числе с интерьерами в стиле лофт. Он обладает ярко выраженными противовысольными свойствами, препятствует механическому истиранию, а также обеспечивает выраженный глянцевый эффект.

                      Лак для пола

                      Универсальные лаки для полов подходят для обработки: деревянных, бетонных, паркетных и керамических поверхностей. Полы покрытые защитными составами получает эстетически привлекательный четкий рисунок, в особенности это касается деревянных и паркетных полов. Для защиты рекомендуется использовать полиуретановый лак для пола из сосны. Также обеспечивается дополнительная защита от механического истирания — обработанные поверхности эффективно противостоят агрессивному воздействию бытовой химии, кислот, щелочей, препятствуют появлению грибков и плесени.

                      К самым распространенным типам относят: однокомпонентные составы для деревянных полов, полиуретановые лаки для пола на водной основе, а также универсальные составы.

                      Лак для паркета

                      На рынке представлено два основных типа: лак для паркета на водной основе и лак для паркета на полиуретановой основе. При этом также существуют грунтовочные и алкидные защитные смеси на масляной основе.

                      Выбор необходимо осуществлять исходя из типа паркетного дерева и интенсивности его эксплуатации. Самыми защищенными считаются составы на полиуретановой основе: они создают высокопрочную защитную пленку, устойчивую к ультрафиолету, активному истиранию, механическим ударам, а также химическим компонентам моющих средств. Лаки для паркета на водной основе, станут оптимальным решением для бытового использования в жилых помещениях, где нет активной эксплуатации паркетных поверхностей.

                      Термостойкий лак


                        Термостойкий лак - фото

                              Термостойкий лак для каминов и печей - фото

                                Устойчивый к температуре лак разработан для использования на раскаляемых поверхностях, в том числе: каминах, печах отопления, жаропрочном кирпиче и т.д. Он производится на основе соединений органического кремния, растворенного в сольвенте или других растворителях.

                                Благодаря своим свойствам, термостойкий лак для каминов сохраняет свои качества при температуре от - 40⁰С до 300⁰С (в том числе, при быстрых перепадах температур), улучшает эстетические качества декоративного камня, кирпича, керамической плитки и других облицовочных материалов.

                                Лак для тротуарной плитки


                                  Лак для тротуарной плитки - фото

                                        Пропитка для тротуарной плитки мокрый эффект - фото

                                          Пропитка для тротуарной плитки — это эффективное решение, позволяющее защитить структуру плитки от нежелательного воздействия агрессивных погодных условий, быстрого стирания и механических повреждений, эффект достигается уже через несколько часов после нанесения.

                                          Благодаря составу, лак для тротуарной плитки сохраняет свои высокие эксплуатационные свойства в летнюю жару и зимний холод, противостоит образованию грибка и плесени, препятствует проникновению влаги в структуру плитки, улучшает ее эстетические качества, делает цвет более контрастным и насыщенным.

                                          В качестве защитной пропитки для тротуарной плитки можно использовать как декоративно-защитный, так и акриловый грунт-лак. Последний обладает высокой адгезией — полностью засыхает через 30 минут после нанесения. В свою очередь, декоративной-защитный состав имеет повышенную износостойкость — рекомендуется для использования в местах с высокой проходимостью.


                                          Лаки для дерева

                                          Самыми распространенными защитными средствами для древесины являются лаки для дерева. Они могут быть: акриловыми, масляными, эпоксидными, алкидными и полиуретановыми. Выбор оптимального решения, необходимо поводить в соответствии с условиями эксплуатации деревянных поверхностей.

                                          Все лаки для дерева, вне зависимости от их состава, имеют тягучую гелеобразную форму. Они наносятся кистью или валиком. После нанесения, лак обеспечивает: высокую гидрофобность, противостоит образованию плесени и грибка, повышает устойчивость к механическим повреждениям и стиранию, а также улучшает эстетические качества древесины, делает рисунок четким и насыщенным цветами.

                                          Обратите внимание! Выбор лака с эффектом «Морской камень», необходимо проводить с учетом широкого спектра параметров. Если вам нужна профессиональная консультация — обратитесь к менеджерам магазина ПРАЙМЕР, и вам обязательно помогут!