Область поиска:
Статьи компаний

О поясах предохранительных для промышленного альпинизма

08.05.2015
Что же такое промышленный альпинизм? Что такое предохранительные пояса (спасательные) для промышленного альпинизма в частности?
Промышленный альпинизм - это такая технология проведения работ на высоте, которая позволяет работать в местах где невозможно использовать леса, автовышки и т.п.
Основных рабочим оборудованием-инструментом является веревка - к которой крепятся работники и так, в подвешенном состоянии, выполняют свою работу, а также другие приспособления, которые страхуют, обеспечивают крепление человека и т.д.

Какие преимущества промышленного альпинизма?
  1. Не нужны леса строительные и различное подъёмное оборудование. Это сильно экономит время и деньги заказчиков. 
  2. Благодаря тому, что нет лесов и т.д. - владельцы объекта значительно снижают вероятность повреждения фасада здания. Особенно это актуально, когда фасадные работы до этого были сделаны из недешевых материалов. Как говорится, чтобы после одних высотных работ не пришлось потом заказывать ещё и другие высотные работы для того, чтобы восстановить, отремонтировать, починить испорченный фасад.
  3. Что делать, если нужно сделать высотные работы там, где очень узкое пространство для этого. Что делать, если добраться до объекта работ очень трудно, тесно и т.д. для привлечения объемного оборудования. Что делать, если приходится делать именно ручную работу на высоте. И тут без промышленного альпинизма не обойтись.
  4. Для того, чтобы поставить какое-то спец. оборудование, все подготовить, просчитать и т.д. - например, как уже сказали выше в случае с лесами - для этого всего нужно время. А для того, чтобы вызвать высотников недо всего лишь позвонить в специалистам в области промышленного альпинизма и они уже быстро начинают работать.
  5. Вы знаете расценки на аренду или покупку автовышки? Поверьте, часто бывает так, что вызвать альпинистов будет дешевле. Опят же - пресловутая экономия бюджета заказчика.
  6. Только промышленный альпинизм! Да, и такое бывает - когда надо работать над водой, например, делать ремонт, моста. Или когда надо отреставрировать башню, вышку, поремонтировать на очень большой высоте. В этих случаях проведение таких работ при помощи только промышленного альпинизма и возможно.
  7. Ну и завершим этот перечень тем, что в принципе для промышленного альпинизма нет такого понятия, как СЛИШКОМ ВЫСОКО. Нет никаких ограничений по проведению данных работ.
Для многих из нас знакома работа специалистов по промышленному альпинизму, но мы, может, и не знали, что это так называется. Мы часто видим на фасадах многоэтажек людей, которые удерживаются веревками и выполняют фасадные работы, например. Чаще всего, особенно в наше время, это работы по внешнему утеплению квартир.

утепление фасада здания методом промышленного альпинизма

Да, сейчас спрос на такие работы у населения особенно высок, так как энергоносители по своей стоимости доходят до рыночно обоснованного уровня (“всё должно стоить своих денег”). У высотников работы много.
Важно знать, что работа промышленным альпинистом - это работа, которая связана с высоким риском. Поэтому такие специалисты проходят специальное обучение и не могут допускаться к работам, если не имеют соответствующего документа о прохождении такого обучение. Ну и отсюда вытекает, естественно, и то, что и оплачивается такая работа достаточно высоко.

Теперь, после того, как мы прояснили, что такое промышленный альпинизм перейдем к снаряжению.
Двигаемся от общего к частному.
Итак, ИСС - что это?
ИСС - это аббревиатура от Индивидуальная Страховочная Система.
ИСС - это различные пояса, ремни, ленты, которые охватывают альпиниста по бёдрам, вокруг пояса, по грудной клетке.

Что даёт индивидуальная страховочная система для работника-альпиниста?
  • Закрепляет в нужном для выполнения работ положении, страхует от падения
  • Когда происходит рывок, например, при срыве, то мгновенно появляется очень большая нагрузка на всю систему и ИСС, как раз призвано выдерживают такую нагрузку. Также увеличивается нагрузка и при проведении необходимых работ и при спасательных работах в случае чего - эту всю повышенную нагрузку ИСС держит. Ну и о безопасном положении при зависании, срыве и при самх работах страховочная система “думает”
Так вот, частью индивидуальной страховочной системы являются предохранительные пояса.
Предохранительные пояса могут состоять из стропов:
  • канатных
  • ленточных
  • цепных
  • тросовых
Есть также комбинированные пояса, которые по функциональности действуют, как лямочные, так и безлямочные предохранительные пояса.
Пояс предохранительный может быть как импортный, так и отечественного производства.
Естественно, импортный дороже.
Сейчас, в период сильной девальвации гривни доля отечественных поясов увеличивается.
Профессионалы в промышленном альпинизме, естественно, прежде всего смотрят на качество - ведь предохранительный пояс - это один из ключевых элементов - страхующих жизнь самого работника на высоте. И, если есть производитель поясов отечественный, которые обеспечивает это качество, то почему бы и нет, ведь неглядя покупать импортный предохранительный пояс только из-за того, что он импортный - тоже нельзя.
Тут важно альпинистам-промышленникам покупать оборудование у таких же профессионалов-продавцов, которые отвечают за свой товар.
Ниже представлены предохранительные пояса некоторых моделей с фото.
Это: ПБ-1, ПБ-2, ПБ-3, ПБ-4, комбинированные 3ПЛ-К "Профи-Евро" и 2ПЛ-К
пояс предохранительный ПБ-1 (СТРОП-ЦЕПЬ)
Предохранительный пояс БП-1 - строп-цепь





Пояс предохранительный ПБ-2 со стропом из каната
Предохранительный пояс ПБ-2, строп-канат





Пояс предохранительный ПБ-3 строп-лента
Предохранительный пояс ПБ-3, строп-лента




Предохранительный пояс - ПБ-4, строп-трос
Предохранительный пояс ПБ-4, строп-трос






Пояс предохранительный 3ПЛ-К, профи евро
Предохранительный пояс 3ПЛ-К - Профи-евро





Пояс предохранительный комби - 2ПЛ-К
Предохранительный пояс комбинированный 2ПЛ-К



Купить предохранительный пояса для промышленного альпинизма по хорошей цене и одновременно получить гарантию качества, надежность и безопасность в работе на высоте вы можете в компании ТЕКСТИЛЬ-КОНТАКТ ЧП «ТК-СПЕЦОДЕЖДА»
Звоните прямо сейчас по телефонам:
/044/ 451-88-00 (многоканальный), 362-77-11 (12), 574-999-1 (2)
Заходите на наш сайт:






Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на //www.promobud.ua/ обязательна.




Посмотрите прайс из раздела
Copyright © 2008-2017 www.promobud.ua. Все права защищены.