Область поиска:
Статьи компаний

О защитных ролетах

08.11.2019
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы поговорим о защитных ролетах – об изделии, ставшем уже вполне привычным и узнаваемым для нас. 
Утром мы в спешке идём по улицам города, задумавшись о своём, о своих повседневных заботах, не очень-то поднимая свои взоры вверх, и - встречаем защитные ролеты на первых этажах зданий. Кафе, магазины, офисы, расположенные на первых этажах – почти все они обзавелись уже этими подвижными ставнями. Вот поднимается большая ролета на кофейне, и улыбающийся бариста предлагает нам чашечку ароматного латте или какао… Белые, серые, коричневые полоски мелькают перед нами… Внезапно – жёлтые или ярко-зелёные ролеты украшают цветочный магазин. А вот – чу! – какой-то бутик закрыт ролетами-решётками, и мы можем видеть через них норковые шубы, ждущие нас в витрине. Быстрее же, быстрее на работу – зарабатывать деньги на эту шубу!

Защитные роллеты фото

Мы выходим на обеденный перерыв, вдыхаем полной грудью запах большого города, или небольшого сквера, а может – изогнутого бульвара с рядами скамеек, и теперь уже не спеша рассматриваем здания сверху донизу. Оказывается, защитные ролеты ставят не только на первых этажах, но и выше, чаще всего - на вторых и на последних. А вот яркое солнце бьёт прямо в окна, бросая яркие солнечные зайчики вокруг, и мы замечаем, что вот в этом доме, облитом жарким солнцем, нашлось несколько самых догадливых жильцов средних этажей, которые закрыли свои окна защитными ролетами явно именно от солнца, и мы радуемся за них.

Потом, вечером, мы приезжаем на подземную стоянку в своём доме, или в свой частный дом (он, конечно же, расположен в Конча-Заспе, а где же ещё?)), и опять встречаем наших старых знакомых, полосатые ставни ролет, которые поднимаются перед нами, послушные небольшому пульту в наших руках.

ролеты на окна фото норма-с

Окна нашей спальни выходят на оживлённую улицу, например, на Крещатик, который никогда не спит и сияет всю ночь рекламными огнями и фонарями, и вот, отходя ко сну, мы опускаем на этих окнах защитные ролеты, оставляя шумный и сияющий город где-то там, далеко, за пределами нашего уютного дома-крепости.

А ещё ролетами можно закрывать разнообразные ниши, создавая из них полезные шкафы и места для хранения хозяйственного инвентаря, или любимых велосипедов, или детских колясок. Ролетами можно закрывать трубы в санузлах. Ролеты можно устанавливать на грузовых автомобилях… Да мало ли где человек с фантазией может установить это чрезвычайно простое, но эффективное, крайне выразительное в декоративном смысле изделие?

Ролеты компании «Норма-С»  могут иметь несколько вариантов ручного управления – так, что ими можно легко управлять и изнутри здания, и снаружи. Пружина с замком (в том числе и с обратной врезкой), ручные задвижки, карданные валы, внутренние инерционные кассеты и кассеты с рукояткой – всё это придумано инженерами и конструкторами и выполнено рабочими и технологами фирмы «Алютех» для Вашего удобства.

А электропривод… мммм, это вообще песня. Вам не придётся затрачивать вообще никаких усилий для подъёма ролет, у Вас останется только одна забота – как не потерять пульт. Для этого случая управление можно продублировать клавишей – обычной или на замке. А если, неровён час, пропадёт электричество (все мы знаем, что и такое иногда случается), дополнительная функция аварийного подъёма поможет Вам.

фото оконных роллет компании Норма-с

На все наши ролеты компания «Норма-С» уверенно даёт гарантию один год. На всё, что есть в них. То есть – абсолютно на всё. Ремонт в течении гарантийного срока – полностью бесплатен.
Что ещё можно сказать о защитных ролетах? Профиля бывают не только пенозаполненные, но и – из экструдированного алюминия, толстые такие и надёжные. Но, правда, и тяжёлые. Для них, как правило, нужен электропривод…

Итак, друзья – приглашайте защитные ролеты в свою жизнь! Уверены, что они подарят Вам радость, комфорт, красоту, уют, ощущение покоя и удобство.

Всегда рады Вам!