Область поиска:
Статьи компаний

Обои для стен: виды и основные отличия

25.02.2015

Не много найдется людей, которым безразличен внешний вид их жилища. В большинстве случаев мы стремимся украсить наши дома, сделать их комфортней, уютней, делая ремонт квартиры, тщательно выбираем вещи, руководствуясь их функциональностью, безопасностью, внешним видом. Все это относится и к покрытию наших стен. Стены это фон. Он может выгодно подчеркнуть достоинства жилища и предметов в нем, объединить или выделить отдельные элементы.

Обои для стен самый популярный отделочный материал. Это объясняется доступностью и богатым ассортиментом. Выбор обоев не ограничивается избранием цвета или текстуры. Покрытие для стен должно обладать рядом других качеств. Таких как устойчивость к механическим повреждениям, водоустойчивость, паро-, воздухопроницаемость.

Свойства обоев зависят от материала, из которого они изготовлены. Натуральные составляющие обеспечивают здоровый микроклимат в помещении, искусственные – большой выбор и долговечность.

К натуральным обоям относятся

  • бумажные обои,
  • флизелиновые обои,
  • стеклообои.  

 

Бумажные обои делают из одного, двух и больше слоев целлюлозы. Без специального покрытия боятся воды  и солнечных лучей, недолговечны. Тем не менее, это самый популярный вид обоев из-за цены и натуральности.

Флизелиновые состоят из целлюлозы и нетканого материала. Выбор флизелиновых обоев ограничен цветовыми решениями. Для расширения ассортимента производители наносят верхний слой винила, придавая фактуру. Правда, эти обои не могут похвастаться свойствами своих стопроцентно натуральных собратьев. Но чего у флизелина не отнимешь так это легкости при оклейке стен.

Стеклообои. Самые прочные из всех видов этого настенного покрытия. Они безопасные, гипоаллергенные, влагостойкие, переносят покраску до 10 раз. Выбор ограничен фактурами. Эти обои под покраску.

Огромный выбор цветов и фактур позволяет создавать уникальные дизайны, соблюдая функциональные требования к стенам помещений.



Автор: Luckyremont