Область поиска:
Статьи компаний

Преимущества композитной черепицы. Композитная черепица GERARD, Metrotile, Queen Tile, Evertile

14.05.2015
Новые технологии не стоят на месте. 
Наука проникает во все сферы нашей жизни.
Вот и до крыши дошла.

Композитная металлочерепица - часто её называют композитная черепица - это продукт современных разработок.
Что это за кровельный материал такой?
Чем он отличается от просто черепицы или от металлочерепицы? 
Какие у него преимущества?
Какие виды, торговые марки, производители композитной металлочерепицы продаются на рынке Украины?
Об этом и другом пойдет речь в этой статье.

фото дома, покрытого композитной черепицей

Итак, сначала скажем состав, из чего производится такая черепица?
Основа композитной черепицы - это тонкие стальные листы. Для того, чтобы они не подвергались коррозии их покрывают цинкоалюминиевым/алюминиевым сплавом. Это даёт то, что сталь не будет ржаветь - этот сплав, опять же, новые разработки, сам по себе.
Дальше - сверху, то есть, с лицевой стороны, которая будет смотреть “в небо” такой лист покрывается мелкими гранулами (гранулят) из натурального камня - с помощью него придаётся листам солидный, эстетичный, красивый внешний вид, а также эта, как бы, крошка, смягчает, приглушает удары капель от дождя и др. осадков по крыше. Ну и дополнительная защита, конечно.
Затем, это изделие покрывается специальной акриловой глазурью, которая специально разработана так, чтобы защищать композитную черепицу от выгорания от солнечных лучей, опять же, от тех же осадков, от перепадов температур - короче от всех неблагоприятных внешних условий.
Вот вкратце рассказали о составляющих композитной черепицы - о её, так называемых, слоях.

Исходя из состава сразу вытекают и её преимущества.
Можно выделить 6 преимуществ композитной черепицы: 
  1. Красиво и солидно. Согласитесь - благородней смотрится черепица на доме, чем, например, обычный шифер или просто листы оцинковки. Фактура, цвета, оттенки - всё подчеркивает то, что в доме живет ХОЗЯИН.
  2. Легко и аккуратно ремонтируется. Если определенный элемент кровли по какой-то причине испортился, повредился, то очень легко и быстро вы сможете его заменить. Более того - это будет сделано быстро. Почему? Потому что композитная металлочерепица имеет различные размеры фрагментов и листов, различные цветовые оттенки, которые подобрать не составит особого труда.
  3. Реставрация - лЁгко. Этот пункт вытекает из предыдущего. Если у вас крыша вообще сделана из другого материала или предполагаются большие объемы перекрытия кровли, то тут тоже все углы и изгибы можно перекрыть и закрыть с помощью разнообразия форм композитной черепицы. А, благодаря своей легкости, этот материал можно ложить прямо поверх поврежденной, реставрируемой кровли (см. пункт 4)
  4. Легкий вес - 6,5 кг/кв.м. Да, композитная черепица намного легче многих сових собратьев по кровельным материалам, например, керамической и т.д. О чем это говорит? А о том, что конструкция крыши, на которую будет укладываться композитная черепица может быть сделана за меньшие деньги - ведь не нужен чересчур прочный каркас под укладку - нагрузок-то не будет больших. Также вообще, лишние нагрузки на фундамент здания не нужны никому.
  5. Быстро монтируется. Благодаря четким формам, линиям, размерам отдельных фрагментов и листов, которые удобно и без лишних “телодвижений” укладывать на крышу дома. Благодаря тому, что, опять же, она лёгкая.
  6. Индивидуальный подход, свой стиль и адаптация - много видов цветов и рельефов. Композитная металлочерепица относится к тем кровельным материалам, которые имеют разнообразие форм, рельефов и цветов, оттенков. Это даёт то, что вы можете свой дом не просто накрыть надежной кровлей, которая будет служить вам долго и сщастливо, но вы также можете украсить жилище - выделить его среди серой массы соседних однотипных домов - подобрав свой - эксклюзивный цвет - не как у всех. Подобрав свою, неповторимую фактуру кровли - не как у всех.
С преимуществами определились - теперь определимся с ещё более конкретными вещами: с торговыми марками композитной черепицы, которая продаётся на территории Украины.
Вот основные:
  • GERARD
  • Metrotile
  • Queen Tile
  • Evertile
Пойдем по порядку.


фото композитной черепицы Джерард
GERARD или Джерард - производитель черепицы этой торговой марки из Новой Зеландии Ahi Roofing. Также одна интересная деталь - этот завод самый первый начал выпускать композитную металлочерепицу. Кстати, базальтовая крошка, которой покрываются стальный листы, добывается в новозеландских карьерах. Хотите кусочек Новой Зеландии в Украине? Тогда ваш выбор - GERARD




Метротайл - фото композитной черепицы
Metrotile или Метротайл- ещё один производитель из Новой Зеландии. Продаёт свою черепицу в 80 стран мира. По некоторым данным - в Украине композитная черепица именно ТМ METROTILE представлена больше всего




Фото Квинтайл
Queen Tile или Квин Тайл - композитная черепица данной торговой марки производится на итальянском оборудовании под контролем итальянцев. Основа - стальной лист - от известнейшего производителя Union Steel. Покрытие - каменная крошка, акрил - бельгийские




Евертайл - фото композитной металлочерепицы
Evertile или Эвертайл - чешский производитель Modern Roofing Systems. Этот производитель производит композитную черепицу с 1997 года. Акцент в продажах делает на европейский рынок - а Украина - это и есть Европа. Evertile - среди прочих других торговых марок - выдерживает очень конкурентную цену на свою черепицу при неизменном высочайшем качестве - гарантию дают аж 30 лет!


Вот вроде прописали основные моменты, которые вам, как покупателю надо знать, чтобы определиться с лучшим выбором кровельного материала для своего дома.
Композитная металлочерепица - это как раз один из наиболее удачных кровельных материалов.

Но, как всегда, есть ложка дёгтя в этом всем деле. Особенно, надеемся, что пока, в нашей стране.
Этой ложкой дегтя может стать наличие на нашем рынке подделок композитной черепицы - причем наглых подделок под торговые марки вышеуказанных производителей.
Ладно, когда вы так шарите, что отличите оригинал от подделки, но в большинстве случаев конечный покупатель не так дотошно может разобраться.

Что делать, чтобы не обжечься? - ведь хочется вложить в кровлю и знать, спать спокойно, что ты купил именно то, что хотел.
Для этого надо покупать композитную черепицу только у проверенных поставщиков, дистрибьюторов. У тех продавцов, которые на рынке уже много лет - они-то за свою репутацию переживают - такие компании приходят на рынок всерьез и надолго.
Одной из таких честных компаний является компания “Житлосервис”.
“Житлосервис” - эта именно та компания, которая продаст вам именно оригинальную композитную черепицу.
Звоните прямо сейчас:
(098)196-5133
Заходите на наши сайты:




Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на //www.promobud.ua/ обязательна.






Посмотрите прайс из раздела
Copyright © 2008-2017 www.promobud.ua. Все права защищены.