Область поиска:
Статьи компаний

Ремонт квартиры под ключ или собственными силами. Что дешевле?

16.11.2018
Уже достаточно давно в обществе сформировалось устойчивое мнение о том, что делать ремонт собственными усилиями значительно дешевле, чем заказывать полный фонд работ у соответствующих профессионалов. На самом деле, вопрос не столь однозначный и требует отдельных исследований. Главным фактором ремонта своими руками является экономичность решения. Но между реальностью и ожиданиями есть существенная разница, которую мы сегодня и рассмотрим. 
Давайте обойдемся без воды и будем руководствоваться сухими фактами на усредненном примере, через который проходили многие. Если вы не являетесь узкопрофильным профессионалом отделочных работ в Киеве, который может учесть все факторы ремонта квартир, то вас гарантированно ждут неприятные неожиданности.
фото ремонт квартир альфа проект
 

Строгое соответствие правилам

  • Правило номер 1: у вас никогда не получится уложиться в изначально запланированный бюджет ремонта. Как бы вы не старались и что бы вы не делали, всегда получается дороже, чем планировалось. Причем, эти пункты кроются буквально во всем - начиная от банальной нехватки выбранного материала исполнения (что вынуждает купить другой, но чуть-чуть дороже) и заканчивая транспортными расходами, которые никто и никогда не учитывает. Если вы считаете, что поехать, купить и привезти какие-то необходимые стройматериалы это не очень то и дорого, то попробуйте посчитать эти расходы. Вы гарантированно удивитесь, если вспомните сколько раз вы будете ездить в магазин за необходимыми покупками. 
  • Правило номер 2: на всех этапах ремонта вас могут поджидать неприятные проблемы, о существовании которых вы и не подозревали. Устаревшая проводка, вышедший из строя элемент отопления или что-либо еще. Разрушение стен вообще могут значительным образом сказаться на общем бюджете, ведь они за собой могут повлечь ряд обязательных корректировок, о которых вы не думали прежде, чем браться за выполнение ремонта. 

фото 2 ремонт квартир от Альфа Проект

  • Правило номер 3: инструменты! Прекрасно, когда в подсчете бюджета учитываются только строительные материалы и дополнительные компоненты. Но инструмент, посредством которого все это организовывается стоит немалых средств, о чем многие тоже почему-то забывают. 

фото 3 ремонт квартир Альфа Проект

  • Многочисленные правила под номерами 4-999: Кроме соответствующих затрат, о которых мы поговорили выше, есть еще и уборка, вывоз мусора, покупка, занос и сборка мебели (или техники) подготовка комнат к отдельным этапам ремонта. А если вы что-то сделаете не так и повредите ремонт соседей - это отдельная тема. И не нужно надеяться на то, что с вами этого не случится. Закон подлости еще никто не отменял. Конечно-же не забудьте к этому добавить массу нервов, кучу потраченного времени и дополнительные расходы, которые гарантированно вас будут преследовать весь период (очень часто) затянувшегося ремонта. 

Ремонт квартир в Киеве от профессионалов из компании "Альфа проект"

Когда речь заходит о специалистах, то подразумевается богатый опыт и знание дела на всех его этапах. Все вышеизложенные правила будут учтены и сумма в любом случае останется фиксированной. 
Даже если руководствоваться элементарной математикой, мы получаем:
  • сбалансированный бюджет, который вы знаете изначально;
  • заблаговременно запланированные этапы работ;
  • учет всех мельчайших деталей в ремонтных работах;
  • гарантия качества от исполнителя;
  • сохранение нервной системы (подсчитывается индивидуально).

фото 4 статья о ремонте квартир в Киеве от ALFA PROJECT

Именно по этой причине ремонт квартир под ключ чаще всего обходится значительно дешевле, чем аналогичное мероприятие организованное по собственной инициативе и в целях экономии. Это тот самый яркий пример, когда пословица “скупой платит дважды” к большому сожалению может быть актуальна с кем угодно. 
Что самое примечательное, та же стратегия, но с частными домами уже давно принята обществом и все прекрасно понимают, что при наличии таких профессионалов как https://pmg.kiev.ua/ дом под ключ обходится значительно дешевле, чем строительство собственными силами. Теперь осталось дело за выбором того, кто будет делать ремонт вашей квартиры.