Область поиска:
Статьи компаний

Штукатурка стен, полезно знать.

12.11.2014

Штукатурка – специальная отделочная смесь, предназначенная для выравнивания поверхностей стен и потолков. Её применяют в ремонтных и строительных работах с целью удаления неровностей. Штукатурка стен может быть как конечным покрытием, так и основой для последующих отделочных материалов.

 

Виды штукатурки:

Выделяют 2 типа штукатурки: на основе гипса и цементную. Гипсовая штукатурка более эластична и с ней гораздо проще работать. Нанесение такой штукатурки происходит быстрее за счет ограниченного времени высыхания. Кроме того, это оптимальная смесь для отделочных работ по бетонным стенам. 

Гипсовая штукатурка может создать приятный микроклимат внутри помещения, к тому же она удаляет излишнюю влагу и является качественным шумоизолятором. Продается смесь на основе гипса в фасованных мешках по 10 – 20 кг. 
Цементная штукатурка для стен считается более традиционным материалом для отделки, так как ее активно используют не один десяток лет. Раствор приготовляется из смеси цемента и извести, которую легко изготавливать непосредственно на месте работы. За счет применения более натуральных составных материалов, отделочные работы известковой либо глиняной штукатуркой являются экологически нейтральными, в отличие от гипсовой. 
Важно понимать, что при оштукатуривании стены увеличиваю свою номинальную прочность на 20 - 30%.

 

От чего зависит качество штукатурки стен?

Качество работы со штукатуркой зависит от 3-х показателей: базового состава рабочего материала, качества обрабатываемой поверхности и правильность установки «маяков» - приспособлений, при помощи которых производится конечное выравнивание стен. Приобрести их можно в любом магазине строительных материалов. 
Существует несколько типов штукатурки, которые применяются к различным видам рабочих поверхностей. Мокрая штукатурка с известковым раствором, применяется при отделке голых стен из кирпича. При работе по бетонным стенам с нанесением предварительной насечки – более плотный цементный раствор. Если необходимо штукатурить каменную поверхность, то следует использовать сухую штукатурку, которая поставляется в виде листов, которые наклеиваются тыльными сторонами на камень. На деревянные стены штукатурка прибивается специальными креплениями или гвоздями с широкими шляпками.



Автор: Plastering