Область поиска:
Статьи компаний

Технология Fibre Force в Системах облицовки Ceresit

11.06.2018
Сегодня облицовка – это традиционный вид отделки домов, квартир и офисных помещений. И для того, чтобы отделочные работы были выполнены качественно, необходимы соответствующие материалы. Качества и структура смеси зависит насколько ровно ляжет плитка, какая будет усадка. Это влияет на срок службы готовой конструкции, ее устойчивость к трещинам, перепадам температур и износу. 

Для того чтобы подобрать оптимальный вариант облицовочной смеси, необходимо определить вид выполняемых работ, а также изучить современное разнообразие клеевых смесей.

Компания Ceresit выпускает большой ассортимент клеевых смесей для плитки, а недавно начала использовать для некоторых смесей технологию Fibre Force, которая улучшает их свойства. 

Что такое волокна Fibre Force?

Технология Fibre Force основана на использовании микроволокон, благодаря которым обеспечивается усиленная прочность и эластичность материала. 
Микроволокна в составе клея для плитки создают армированную зону, которая формирует надежное сцепление с плиткой и сохраняет полимерную матрицу склада в долгосрочной перспективе.

В настоящее время технология Fibre Force используется в смесях СМ16, СМ17 и СМ117.

Основные преимущества смесей с микроволокнами:

  • повышается эластичность;
  • влаго- и холодоустойчивость;
  • повышают прочность и износоустойчивость;
  • высокая устойчивость к усадке;
  • укрепляют конструкцию.
Именно благодаря применению Fibre Force смеси подходят для применения при укладке напольной плитки, для стен, а также для «теплого пола», облицовки камина, балкона, террас и проч.

Ceresit – стройте на основе профессиональных решений.